ふわふわ卵のオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を熱し、合い挽き肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。塩こしょう、ナツメグを入れさらに炒め、オムレツの具を作ります。 -
2
ボウルに卵、マヨネーズ、牛乳を入れてよく混ぜます。
フライパンにサラダ油とバターを熱し、混ぜた卵を流し込み、グルグルよく混ぜます。 -
3
卵が少しかたまり始めたら、火を弱めて具を手前に入れます。
パタンと卵で具をはさみ、お皿に盛って完成です。
お好みでケチャップや中濃ソースをかけるとまたおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません