新玉ねぎのタルタル卵かけサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにスライスした新玉ねぎを入れ水にさらす。辛みを取るために約5分間は置いて下さい。
- 2 ザルにあげて水気をとる。
- 3 鍋に卵とかぶるくらいのお湯を入れ、中火で6分温める。冷水にとり、殻をむく。
-
4
タルタルソースを作る
ボールにゆで卵とAを入れマッシャーでつぶす。 - 5 新玉ねぎをゴマダレで和える。
- 6 皿にサラダ菜を敷き新玉ねぎをのせて、タルタルソースをかけて出来上がり♡
きっかけ
季節の新玉ねぎを使ったレシピを作りたかったから。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの辛みを無くすために、水にさらすこと!子供でも食べやすくなります♪タルタルソースは多めの方が子供には食べやすいですよ‼
- レシピID:1630012892
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません