米粉のお好み焼き風クレープ レシピ・作り方

米粉のお好み焼き風クレープ
  • 約30分
土方さん
土方さん
米粉と豆乳の生地に
具をのせて巻きつけました。

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 米粉に豆乳を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにお玉ですくって入れ、生地を丸く伸ばす。
  3. 3 焼色がついたらひっくり返してしばらく焼き、皿に移す。
  4. 4 同じフライパンに
    スライスした玉ねぎ、
    ねぎ、椎茸、ニラ、だし汁を入れて火を通し、
  5. 5 醤油で味付けし、鰹節を振る。
  6. 6 焼いた生地にのせて軽く巻きつける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012867
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉玉ねぎかつお節(鰹節)豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る