野菜たっぷり簡単えび団子のニンニクトマト味あんかけ レシピ・作り方

野菜たっぷり簡単えび団子のニンニクトマト味あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
野菜たっぷりだけでは物足りなくエビ団子を入れて、さらにニンニクでパンチを効かせ、温まるあんかけにしてみました♡

材料(2人分)

  • 市販の冷凍えび団子 6個
  • キャベツ 4/1個
  • 玉ねぎ 2/1個
  • 人参 2/1本
  • Aトマト缶 1缶
  • Aコンソメ顆粒 大さじ1
  • Aニンニクチューブ 小さじ1
  • お湯 ひと回し分
  • A塩胡椒 少々
  • B片栗粉 大さじ1
  • Bお水 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにキャベツ、玉ねぎ、人参の乱切りしたものと、えび団子とAを入れて中火で炒める。
  2. 2 お湯を入れて軽く混ぜ合わせる。蓋をして中火で2分煮込む。
  3. 3 蓋を開けて、水溶き片栗粉を回しかけ強火で1分軽く混ぜ合わせたら出来上がりです♡

きっかけ

とにかく栄養ある体にいいあんかけを冷凍えび団子を使って作りたかったから。

おいしくなるコツ

あんかけにすると保温されて冷めやすいので、副菜におすすめです♪野菜を生のままたっぷり入れて甘みが出るまで煮込むこと!ニンニクで食が進みます。

  • レシピID:1630012847
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープにんじん玉ねぎトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る