野菜たっぷり簡単えび団子のニンニクトマト味あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにキャベツ、玉ねぎ、人参の乱切りしたものと、えび団子とAを入れて中火で炒める。
- 2 お湯を入れて軽く混ぜ合わせる。蓋をして中火で2分煮込む。
- 3 蓋を開けて、水溶き片栗粉を回しかけ強火で1分軽く混ぜ合わせたら出来上がりです♡
きっかけ
とにかく栄養ある体にいいあんかけを冷凍えび団子を使って作りたかったから。
おいしくなるコツ
あんかけにすると保温されて冷めやすいので、副菜におすすめです♪野菜を生のままたっぷり入れて甘みが出るまで煮込むこと!ニンニクで食が進みます。
- レシピID:1630012847
- 公開日:2021/04/12
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