【簡単・スピード】豚肉のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 市販のビーフシチュー
- 1箱
- 水
- 1000cc
- 豚肉
- 250g
- タマネギ
- 1個
- しめじ
- 1袋
- じゃがいも
- 3個
- 油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油をひいて豚肉を良く炒めます
-
- 2
-
- 一口大に切ったタマネギ、じゃがいも、しめじを入れさらに炒め合わせます
-
- 3
-
- 水を加えて中火で煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら市販のビーフシチューのルーを入れて馴染ませます
-
- 4
-
- トロミがついたらお皿に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
柔らかくて美味しい豚肉でビーフシチューを
きっかけ
ビーフシチューを手軽に、簡単スピード洋食メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません