【おつまみ】焼きしいたけのチーズ乗せ【簡単】 レシピ・作り方

【おつまみ】焼きしいたけのチーズ乗せ【簡単】
  • 約10分
  • 100円以下
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
しいたけを焼いてチーズを乗せるだけ!
あともう1品ほしい時に◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を切り落とす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、
    しいたけの内側を焼き、塩こしょうで軽く炒める。
  3. 3 しいたけを裏返してピザ用チーズを乗せ、
    蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

きっかけ

しいたけが余っていたので 簡単なおつまみを作りたかった。

おいしくなるコツ

手順3 しいたけが焦げ付かないよう 弱火で蒸し焼きにしてください。 仕上げにパセリ、ブラックペッパーを お好みで振りかけてください◎

  • レシピID:1630012760
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ チーズ おつまみ 簡単
料理名
しいたけのチーズ乗せ
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る