【おつまみ】焼きしいたけのチーズ乗せ【簡単】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは軸を切り落とす。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、
しいたけの内側を焼き、塩こしょうで軽く炒める。 -
3
しいたけを裏返してピザ用チーズを乗せ、
蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
きっかけ
しいたけが余っていたので 簡単なおつまみを作りたかった。
おいしくなるコツ
手順3 しいたけが焦げ付かないよう 弱火で蒸し焼きにしてください。 仕上げにパセリ、ブラックペッパーを お好みで振りかけてください◎
- レシピID:1630012760
- 公開日:2021/04/02
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけのチーズ乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あともう1品ほしい時に◎