あん餅(茹で) レシピ・作り方

あん餅(茹で)
  • 約30分
土方さん
土方さん
簡単、美味しく作れます。

材料(7個人分)

  • 団子粉 80g
  • 60ml
  • 小豆(加糖、茹で) 小匙7

作り方

  1. 1 だんご粉に水を加えて耳たぶの柔らかさにする。
  2. 2 7等分し、
    手のひらに広げ、
  3. 3 小豆小匙1を真ん中に置き、
    (小豆を反対側の指で
    押さえつけると作りやすい)
  4. 4 生地で包む。
    同じ要領で残りの分も作る。
  5. 5 鍋に湯を沸かし作った
    だんごに透明感が出るまでゆでる。(重いので
    浮き上がりません)
  6. 6 冷水にとり、
    皿に並べる。

きっかけ

間食に作りました。

  • レシピID:1630012688
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅大福白玉団子だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る