あん餅(茹で) レシピ・作り方
材料(7個人分)
- 団子粉 80g
- 水 60ml
- 小豆(加糖、茹で) 小匙7
作り方
- 1 だんご粉に水を加えて耳たぶの柔らかさにする。
-
2
7等分し、
手のひらに広げ、 -
3
小豆小匙1を真ん中に置き、
(小豆を反対側の指で
押さえつけると作りやすい) -
4
生地で包む。
同じ要領で残りの分も作る。 -
5
鍋に湯を沸かし作った
だんごに透明感が出るまでゆでる。(重いので
浮き上がりません) -
6
冷水にとり、
皿に並べる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まんぷくちゃん2021/05/16 13:56いくらで食べれちゃいますね、ご馳走様でした。