ごま油香るキムチチーズカナッペ レシピ・作り方

ごま油香るキムチチーズカナッペ
  • 約10分
  • 100円以下
からもまま
からもまま
キムチ×チーズに海苔とごま油の風味が合わさってつい手が伸びるカナッペです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海苔は5mm四方に切る。
  2. 2 プロセスチーズとキムチは5mm角に切り、和える。
  3. 3 クラッカーに2を乗せる。
  4. 4 海苔を散らし、ごま油を数滴ずつ垂らしたら完成。

きっかけ

韓国風カナッペを作りました。

おいしくなるコツ

キムチとチーズの量は同量くらいが◎

  • レシピID:1630012673
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る