作り方
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- 1
- 豚肉・ニラは5cm幅、えのきは石付づきをとって半分の長さに切る。
にんにく・生姜はすりおろす。
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- 2
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- 鍋に豚肉・玉ねぎ・キムチとそれ以外の★を入れて肉に火が通るまで弱火で炒める。
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- 3
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- えのきを加えてさらに炒める。
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- 4
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- ☆を加えて一煮立ちしたらあさりを入れる。
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- 5
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- あさりが開いたら豆腐をスプーンですくって加える。
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- 6
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- 卵を落とし、ニラを乗せてごま油を垂らしたら完成。
おいしくなるコツ
手順6の後は長く鍋におかず早めに盛り付けると卵とニラに火が通りすぎるのを防げます。
きっかけ
好みの味付けで純豆腐を作りたくて。
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