時短!!【ハニーマスタードポーク】焼いて絡めるだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚のロース肉(とんかつ用) 2枚
- 塩こしょう 少々
- A はちみつ 大さじ1
- A 粒マスタード 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 ソースは材料のAを混ぜるだけです。
- 2 ロース肉は両面に軽く塩こしょうをし、1cm幅に切ります。
- 3 弱火で焼きます。弱火で5分程度、箸で刺して透明な肉汁が出てくればオッケーです。
- 4 肉に火が入ったら、混ぜておいたソースを加えて、絡めれば出来上がりです
- 5 ニンジンのグラッセとサニーレタスを添えてみました
きっかけ
ハニーマスタードソースが好きなので、豚肉と合わせてみました。お肉をチキンに代えても美味しいです。
おいしくなるコツ
ソースが簡単で美味しいので、コツは特にありません。お肉を柔らかくするために、焼く前にお砂糖をお肉にまぶすのも良いですよ。
- レシピID:1630012651
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースは材料を1:1:1で合わせるだけ!