時短!!【ハニーマスタードポーク】焼いて絡めるだけ レシピ・作り方

時短!!【ハニーマスタードポーク】焼いて絡めるだけ
  • 約10分
  • 300円前後
みきり
みきり
大好きなハニーマスタードソースを豚のロース肉に合わせました。
ソースは材料を1:1:1で合わせるだけ!

材料(2人分)

  • 豚のロース肉(とんかつ用) 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • A はちみつ 大さじ1
  • A 粒マスタード 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ソースは材料のAを混ぜるだけです。
  2. 2 ロース肉は両面に軽く塩こしょうをし、1cm幅に切ります。
  3. 3 弱火で焼きます。弱火で5分程度、箸で刺して透明な肉汁が出てくればオッケーです。
  4. 4 肉に火が入ったら、混ぜておいたソースを加えて、絡めれば出来上がりです
  5. 5 ニンジンのグラッセとサニーレタスを添えてみました

きっかけ

ハニーマスタードソースが好きなので、豚肉と合わせてみました。お肉をチキンに代えても美味しいです。

おいしくなるコツ

ソースが簡単で美味しいので、コツは特にありません。お肉を柔らかくするために、焼く前にお砂糖をお肉にまぶすのも良いですよ。

  • レシピID:1630012651
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーローストポーク
みきり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る