にんにく香る♪鶏ももの照り焼き★ レシピ・作り方

にんにく香る♪鶏ももの照り焼き★
  • 約30分
  • 500円前後
Sumi+na☆
Sumi+na☆
鶏もも肉で作る照り焼きに、にんにくを入れて風味豊かに仕上げます♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • 料理酒 大 1
  • おろしにんにく 大 2
  • 濃口醤油 大 3
  • オリゴ糖 大 2
  • はちみつ 大 1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る
  2. 2 フライパンに1と料理酒,おろしにんにくを入れ、軽く混ぜる
  3. 3 2に蓋をし、中火で蒸し焼きにする
  4. 4 肉の色が変わってきたら、濃口醤油を入れて全体に馴染ませ、オリゴ糖を入れる
  5. 5 調味料が肉と絡んだら、強火にし水分を飛ばす
  6. 6 最後にはちみつを入れ、照り焼きにする
  7. 7 6を皿に盛り付けたら完成

きっかけ

にんにくが好きで、何かとにんにくを入れたくなるので☆オリゴ糖は甘さが控えめなので、蜂蜜で調整しました(^^)

おいしくなるコツ

蜂蜜は1歳を過ぎてから与えられますが、小さいお子さんが居て気になる場合は、蜂蜜を入れずに、砂糖を入れるかオリゴ糖の量を増やしてください。

  • レシピID:1630012618
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン500円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
時短 節約 てりやき 鶏もも
料理名
鶏もも肉の照り焼き
Sumi+na☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る