にんにく香る♪鶏ももの照り焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 500g
- 料理酒 大 1
- おろしにんにく 大 2
- 濃口醤油 大 3
- オリゴ糖 大 2
- はちみつ 大 1
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る
- 2 フライパンに1と料理酒,おろしにんにくを入れ、軽く混ぜる
- 3 2に蓋をし、中火で蒸し焼きにする
- 4 肉の色が変わってきたら、濃口醤油を入れて全体に馴染ませ、オリゴ糖を入れる
- 5 調味料が肉と絡んだら、強火にし水分を飛ばす
- 6 最後にはちみつを入れ、照り焼きにする
- 7 6を皿に盛り付けたら完成
きっかけ
にんにくが好きで、何かとにんにくを入れたくなるので☆オリゴ糖は甘さが控えめなので、蜂蜜で調整しました(^^)
おいしくなるコツ
蜂蜜は1歳を過ぎてから与えられますが、小さいお子さんが居て気になる場合は、蜂蜜を入れずに、砂糖を入れるかオリゴ糖の量を増やしてください。
- レシピID:1630012618
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません