貝柱のスープ レシピ・作り方

貝柱のスープ
  • 約30分
土方さん
土方さん
貝柱入りの美味しいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱は熱湯につけて戻す。
  2. 2 椎茸はスライスし、小松菜は食べやすく切る。
  3. 3 ホタテ貝柱の汁と、水、昆布だしを入れて火にかける。
  4. 4 煮立ったら貝柱をほぐして加えて、
  5. 5 醤油で味付けしカップに注ぐ。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012526
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ野菜スープ和風スープその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る