鮭と味噌バターのちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

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長ねぎやピーマン、しいたけを加えても。

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
玉ねぎ
60g
キャベツ
230g
にんじん
40g
おろししょうが
2.5g
ごま味噌だれ
60g
塩A
適量
ごま油
小さじ2
バター
10g
塩B
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを縦1cm幅に切る。ニンジン、キャベツは食べやすいサイズに切る。鮭はペーパーなどで水気を拭いて4等分〜5等分くらいに切り塩Aを振る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鮭を皮目から中火で3分ほど焼く。綺麗な焼き目がついたら裏返し2分ほど焼く。(完全に火が通っていなくても大丈夫
  3. 3
    鮭を一旦取り出し、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、おろししょうが加え、中火で2分ほど炒めて火を止める。
  4. 4
    炒めた野菜の上に鮭をのせ、ごま味噌だれを回し入れる。バター、塩Bを加え、ふたをして中火で3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ふたを外し、強めの中火で1分ほど炒め、余分な水分を飛ばす。全体に味がなじんだら、皿に盛りつける。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて

公開日:2021/03/18

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カテゴリ
鮭全般味噌ちゃんちゃん焼き

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