鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこ類は石づきを取り椎茸は薄切り、えのきは半分の長さに切る。しめじはほぐす。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
-
3
鮭に塩をふって玉ねぎを敷いたアルミホイルの上に乗せ、上にきのこを重ねる。
※塩の量は鮭の塩味に合わせて調節して下さい。 - 4 上にバターを乗せ、醤油をかけて胡椒を振ったらアルミホイルで包む。
- 5 フライパンに入れ、水を張って初めの5分は中火。その後15分弱火で蒸したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
からもまま
よく食べる幼児2人を育てる主婦です。
手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。
基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)