鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
フライパンで蒸し焼きにするきのこたっぷり鮭のホイル焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は石づきを取り椎茸は薄切り、えのきは半分の長さに切る。しめじはほぐす。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鮭に塩をふって玉ねぎを敷いたアルミホイルの上に乗せ、上にきのこを重ねる。
    ※塩の量は鮭の塩味に合わせて調節して下さい。
  4. 4 上にバターを乗せ、醤油をかけて胡椒を振ったらアルミホイルで包む。
  5. 5 フライパンに入れ、水を張って初めの5分は中火。その後15分弱火で蒸したら完成。

きっかけ

魚ときのこをたべたくて。

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものを使ってOKです。

  • レシピID:1630012464
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きその他のきのこ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る