ご飯がすすむ♪鶏肉の甘辛にんにく煮込み レシピ・作り方
![ご飯がすすむ♪鶏肉の甘辛にんにく煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/278e7e8698fa0c58dd1f562da5e160bb529f24d4.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉の筋を取って一口大に切り、フライパンに並べる
-
2
1を180℃の火にかけ焼き色を付ける
-
3
2に焼き色が付いたら、料理酒とオリゴ糖を入れて蓋をし、弱火でしっかり火を通す
-
4
3の火を通す待ち時間に、ネギを小口切りにしておく
-
5
2にしっかり火が通ったら蓋を外し、醤油,おろしにんにくを加え全体に混ぜ合わせる
-
6
5にネギと白ごまを入れ、更に混ぜ合わたら出来上がり♪
きっかけ
甘辛く仕上げるのは定番ですが、甘みを落としてにんにくの風味を入れてみたらどうかなと考えました(^o^)にんにくは少なめにしていますが、増やしても美味しいです♪
おいしくなるコツ
料理酒とオリゴ糖で味醂の代わりにもなり、照り焼きのように仕上げる事が出来ます(^^) オリゴ糖は砂糖より優しい甘みなので、甘みが足りない時は少し増やしましょう^_^
- レシピID:1630012437
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の甘辛煮
![Sumi+na☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be8adbaf688e29620b1097617129eeba05e77dc3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません