アボカドのわさび醤油カナッペ レシピ・作り方

アボカドのわさび醤油カナッペ
  • 約10分
  • 100円以下
からもまま
からもまま
アボカドのお寿司風カナッペです。

材料(2人分)

  • アボカド 半分にしたもの2cm分
  • のり 10cm×10cm
  • 醤油 小さじ1/2
  • わさび 2cm
  • 小ネギ 10cm
  • クラッカー 4枚

作り方

  1. 1 小ネギを小口切りにする。
  2. 2 アボカドは5mmの厚さの銀杏切りにし、醤油を振りかける。
  3. 3 クラッカーの上に乗りをのせ、わさびを塗る。
  4. 4 アボカドを乗せ、小ネギを散らしたら完成。

きっかけ

甘くない和風カナッペを作りました。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630012435
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る