小松菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
カルディなどで買える「ホタテとしいたけのスープ」をベースにオイスターソースで調味したスープです。

材料(2人分)

  • 350g
  • ホタテとしいたけのスープ 大さじ1
  • 生姜 みじん切りで小さじ山盛り1
  • スライスベーコン 1枚
  • 小松菜 50g
  • オイスターソース 小さじ2
  • 少々~お好みで

作り方

  1. 1 ベーコンは7~8㎜幅の細切り。小松菜は茎と葉に分けて茎は3㎝長さ、葉はざく切り。鍋に水・ホタテとしいたけのスープ・生姜・ベーコンを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら小松菜の茎の部分を加える。茎の部分が煮えたら葉の部分を加えてひと煮立ちさせる。オイスターソースで調味し、味をみて塩で調える。
  3. 3 平和食品工業(株)の「ホタテとしいたけのスープ」
    日本食品標準成分表による顆粒和風だしと比べて塩分を約90%カットした無添加うま味調味料。

きっかけ

「ホタテとしいたけ」につられて買ったスープの素を色々な料理に使いたいと思うので。

  • レシピID:1630012317
  • 公開日:2021/03/09
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□うみ□
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