残りご飯の煎餅 レシピ・作り方
材料(約8枚人分)
- ご飯(玄米) 茶碗1〜2杯
- 昆布だし 少々
- 醤油 大匙2〜3
作り方
- 1 ご飯はすりこぎなどでよく潰す。
- 2 鉄板にオーブンを敷く。
- 3 ご飯をスプーンですくいラップにのせる。
- 4 ご飯を平たく伸ばしオーブンシートの上にのせる。
- 5 100度のオーブンで1時間30分焼き、
- 6 水分が抜けてかたくなったら
- 7 昆布だしと醤油を表面に塗って
-
8
200度のオーブンで10〜15分焼く。
ひっくり返して160度のオーブンで10分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません