タコの寒天寄せ レシピ・作り方

タコの寒天寄せ
  • 約30分
土方さん
土方さん
タコを寒天にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは1cmに切る。
  2. 2 タコも1cmに切る。
  3. 3 鍋でインゲンとタコを茹でる。
  4. 4 タコとインゲンを器に入れる。
  5. 5 鍋に水、白だし、はちみつ、醤油を入れて煮たたせる。
  6. 6 寒天を加えて1〜2分程煮て寒天を溶かす。
  7. 7 手順4に流し入れ冷やし固める。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012291
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る