忙しい日は!市販の力も借りて、白だしで簡単お鍋☆ レシピ・作り方
![忙しい日は!市販の力も借りて、白だしで簡単お鍋☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbf7582a28df26ea295af1226adf3b7330388992.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、長ネギを一口大に切ります。
えのきは石づきを落として、わけます。
大根とにんじんを好きな形に切ります。我が家は薄く長く切るのが人気です。 -
2
鍋に白だし、水、みりんを入れて火にかけます。
沸いてきたら、肉、肉団子、水餃子を入れて、お肉の色が変わるまで2〜3分煮ます。 - 3 お肉をはじによせ、野菜を入れて蓋をして野菜がクタクタになるまで7〜10分くらい煮て完成です。
関連情報
![ゆりらママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2881522b28f615f7e6364cc91d88c49a0731b59f.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2021/08/22 09:50クーラーつけてお鍋にしました☆白だし使うと簡単に出来て良いですね♬みりんで甘味もあって美味しかったです♡
早いくておいしいです(^^)