鱈の味噌焼き レシピ・作り方

鱈の味噌焼き
  • 約30分
土方さん
土方さん
簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 大匙2
  • 2つまみ
  • 味噌 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 唐辛子 1本
  • はちみつ 小匙2

作り方

  1. 1 鱈は酒と塩を振って20分程おく。
  2. 2 フッ素加工のフライパンにたらを入れて両目を焼く。
  3. 3 刻んでさだ唐辛子、味噌、みりん、はちみつを小鉢で混ぜ合わせ、
  4. 4 鱈にかけて味噌を絡め、蓋をして鱈に火を通す。
  5. 5 皿に盛り付ける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012247
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/07/23 13:27
    鱈の味噌焼き
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る