全卵で簡単に☆カスタードクリーム☆ レシピ・作り方

全卵で簡単に☆カスタードクリーム☆
  • 約15分
  • 100円以下
ゆりらママ
ゆりらママ
カスタードクリーム、おうちで簡単に作れます☆

材料(2〜3人分)

  • 1個
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 15g
  • 牛乳 200cc
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 牛乳を沸騰しない程度にあたためます。
    お鍋に卵と砂糖をいれ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。ふるった薄力粉を加え、さらに混ぜます。
  2. 2 よく混ぜたら、牛乳を少しずつ加えながら、さらに混ぜます。
    だまにならないようにしてください。
    火をつけて、混ぜながらトロトロになるまで温めます。
  3. 3 仕上げにバニラエッセンスを加えて混ぜて完成です。

きっかけ

もったいないので、全卵にしてみました。 レンジでも作れます。

  • レシピID:1630012243
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る