いちご大福 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱容器に白玉粉と砂糖を入れてざっくり混ぜる。
- 2 水といちごジャムをよく混ぜ合わせておく。
- 3 1に2を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 電子レンジ600wで1分半加熱し、よく混ぜる。
- 5 再度電子レンジ600wで1分半加熱し、よく混ぜる。
- 6 片栗粉の上に広げ、上にも片栗粉をまぶして6等分する。
- 7 6の生地を丸く広げ、あんこを乗せて包み閉じ口を下にして置く。
- 8 キッチンバサミで切り込みを入れる。
- 9 いちごをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/03/08 12:14レシピを参考にいたしました