茹でキャベツと大豆のとろろがけ レシピ・作り方
![茹でキャベツと大豆のとろろがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eaba1216476c688512dddc0debf9bca730bc452.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにし、茹でる。
-
2
キャベツに火が通ったら大豆を加えてひと煮立ちさせる。
-
3
キャベツと大豆を皿に移す。
-
4
醤油、昆布だし、みりんを鍋に入れて弱火でひと煮立ちさせて火を消す。
-
5
長芋をすりおろして、手順4の鍋に加えて混ぜる。
-
6
手順3にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません