茹でキャベツと大豆のとろろがけ レシピ・作り方

茹でキャベツと大豆のとろろがけ
  • 約15分
土方さん
土方さん
トロロをかけて食べやすくしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、茹でる。
  2. 2 キャベツに火が通ったら大豆を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 キャベツと大豆を皿に移す。
  4. 4 醤油、昆布だし、みりんを鍋に入れて弱火でひと煮立ちさせて火を消す。
  5. 5 長芋をすりおろして、手順4の鍋に加えて混ぜる。
  6. 6 手順3にかける。

きっかけ

今日は一人だったので簡単に作りました。

  • レシピID:1630012216
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ長芋大豆キャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る