つくしの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- つくし 2パック
- 玉子 1個
- 胡麻油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 200ml
- 小麦粉 1カップ
作り方
- 1 つくしは袴を取り水に晒します。
- 2 フライパンを中火で熱し胡麻油を引き晒したつくしを炒めます。火が通るくらいで砂糖、塩をで味を整え、玉子で閉じます
- 3 サラダ油を160度で熱して、小麦粉を水で溶いた中に、味をつけたつくしを入れて、お玉の大きさに取り、揚げで行きます
- 4 少しカリッとなるくらいに揚がれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません