お弁当に!子供大好き小エビのフライ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは尾の一節を残して殻をむき、背わたをとります。
片栗粉をまぶして流水で洗います。
水気を拭いて塩、酒をふり、10分程度おきます。
卵はといておきます。 -
2
えびの水気をふきとり、小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
油を熱して、表面がきつね色になるまであげたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆりらママ
幼稚園児と小学生の男の子のママです。
子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)