鶏レバーの下処理 レシピ・作り方

鶏レバーの下処理
  • 約30分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
鶏レバーの下処理方法です。
レバニラやペーストなどを作る際にしっかり下処理を行っておくと臭みがなく美味しく仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーの白い部分を包丁で取り、一口大の大きさに切り分ける。
  2. 2 ボウルに水を張り、カットした鶏レバーを入れて手で円を書くように水を回しながら洗い、流水で汚れを流す。
    これを血の塊がなくなるまで2-3回繰り返す。
  3. 3 水を切って塩を優しく揉み込み、15分おく。
  4. 4 流水で塩を洗い流し、水分をペーパーでおさえたら完了。

きっかけ

臭みのないレバーを食べたくて。

おいしくなるコツ

白い脂肪部分は臭みがあるためしっかりと取り除くと◎ 固いハツの部分は半分に切ると血を取り除きやすくなります。

  • レシピID:1630012136
  • 公開日:2021/02/26
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