甘酒と酒粕入り味噌汁 レシピ・作り方
![甘酒と酒粕入り味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07b5fa9eb8789c1798357b01695bb531065e8b9f.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう、水菜、椎茸、人参、ねぎは長さを揃えてスライスする。
- 2 鍋に手順1と水、いしるを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 酒粕とみりんを器に入れて混ぜ合わせ、
- 4 味噌を加えて更に混ぜ、
-
5
甘酒を加えてとき解す。
-
6
鍋の火を消し手順5を加えて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません