甘酒と酒粕入り味噌汁 レシピ・作り方

甘酒と酒粕入り味噌汁
  • 約30分
土方さん
土方さん
優しい甘さの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、水菜、椎茸、人参、ねぎは長さを揃えてスライスする。
  2. 2 鍋に手順1と水、いしるを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 酒粕とみりんを器に入れて混ぜ合わせ、
  4. 4 味噌を加えて更に混ぜ、
  5. 5 甘酒を加えてとき解す。
  6. 6 鍋の火を消し手順5を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012113
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る