あま〜い卵焼き レシピ・作り方

あま〜い卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
朝食やお弁当のおかずにピッタリ!

材料(2人分)

  • 3個
  • 砂糖 大さじ1
  • お水 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • オリーブオイル ひと回しくらい
  • アルミホイル 30センチ

作り方

  1. 1 卵焼き用のフライパンをよく熱しておく。
  2. 2 ボールに卵、砂糖、お水、みりんを入れ、しっかりと溶きほぐす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、溶いた卵を少しずつ流し込む。フツフツとしてきたら、手前からクルクルと丸めていく。
  4. 4 これを3回繰り返す。火を止めてアルミホイルに包み込み予熱で3分待つ。
  5. 5 食べやすい大きさに切ったら出来上がりです♪

きっかけ

柔らかく甘い卵焼きを作ってあげたかったから!

おいしくなるコツ

卵にお水を入れると冷めても固くなりません。

  • レシピID:1630012103
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(子供用)お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/02/27 15:07
    あま〜い卵焼き
    甘くて美味しい卵焼きが出来ました(^^)甘い卵焼きが好きなのでとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る