あま〜い卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵焼き用のフライパンをよく熱しておく。
- 2 ボールに卵、砂糖、お水、みりんを入れ、しっかりと溶きほぐす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、溶いた卵を少しずつ流し込む。フツフツとしてきたら、手前からクルクルと丸めていく。
- 4 これを3回繰り返す。火を止めてアルミホイルに包み込み予熱で3分待つ。
- 5 食べやすい大きさに切ったら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2021/02/27 15:07甘くて美味しい卵焼きが出来ました(^^)甘い卵焼きが好きなのでとっても美味しかったです♪