蒸しささみのサラダ胡麻ドレあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 4本
- 市販のサラダ 50g
- 市販の胡麻ドレ ひと回し
作り方
- 1 ささみを電子レンジで10分ほど中に火が通るまで温める。
- 2 電子レンジから取り出して、人肌程度まで冷ます。
- 3 ボールにささみを手でさきながら入れて、サラダと胡麻ドレも投入する。かき混ぜて完成!
きっかけ
低カロリーのささみにサラダを加え、ボリューム満点の簡単サラダが作りたかったから!
おいしくなるコツ
ささみとサラダをしっかりと胡麻ドレにからめること!
- レシピID:1630012093
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません