材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- 黒ゴマ
- 大さじ3杯
- かつお節
- 5g
- 醤油
- 大さじ2杯
- お湯
- 鍋一杯
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋一杯にお湯を沸かし、ほうれん草を入れ、1分たったらザルにあげ冷水にひたしザルにあげて水気をきる。
-
- 2
- ほうれん草を軽く手でしぼり包丁で食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボールに、ほうれん草、かつお節、黒ゴマ、醤油を入れ味を整えたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は水気を絞りすぎないこと!
きっかけ
白ゴマもいいけど、黒ゴマにチャレンジしてみたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません