ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
お弁当のおかずや、あと一品ほしいときの定番おかずです♪

材料(2人分)

ほうれん草
2束
黒ゴマ
大さじ3杯
かつお節
5g
醤油
大さじ2杯
お湯
鍋一杯

作り方

  1. 1
    大きめの鍋一杯にお湯を沸かし、ほうれん草を入れ、1分たったらザルにあげ冷水にひたしザルにあげて水気をきる。
  2. 2
    ほうれん草を軽く手でしぼり包丁で食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボールに、ほうれん草、かつお節、黒ゴマ、醤油を入れ味を整えたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は水気を絞りすぎないこと!

きっかけ

白ゴマもいいけど、黒ゴマにチャレンジしてみたかったから!

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理作り置きの野菜すきまおかずお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする