レンコン入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![レンコン入り豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bf0e026f63fa655232f0bc9317798178379a946.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りし、
レンコンは皮をむいてすりおろす。 -
2
豆腐をボウルに入れすりこぎなどですり潰す。
-
3
すりおろしたレンコンを加え更に混ぜ
-
4
ごまを加えて混ぜ2つにまとめる。
-
5
オーブンシートを敷いた鉄板に並べ200度のオーブンで25分焼く。
-
6
ピーナッツは砕く。
-
7
ピーナッツ、醤油、みりん、ねりごまを器に入れて混ぜ合わせる。
- 8 焼いた豆腐ハンバーグを皿に載せ、作ったソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
動物性食品無しで作れます。