レンコン入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

レンコン入り豆腐ハンバーグ
  • 約30分
土方さん
土方さん
ヘルシーな豆腐ハンバーグです。
動物性食品無しで作れます。

材料(2人分)

  • レンコン 80g
  • 木綿豆腐 120g
  • ごま 小匙1
  • ピーナッツ 1つかみ
  • ねりごま 15g
  • みりん(砂糖) 小匙1
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りし、
    レンコンは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 豆腐をボウルに入れすりこぎなどですり潰す。
  3. 3 すりおろしたレンコンを加え更に混ぜ
  4. 4 ごまを加えて混ぜ2つにまとめる。
  5. 5 オーブンシートを敷いた鉄板に並べ200度のオーブンで25分焼く。
  6. 6 ピーナッツは砕く。
  7. 7 ピーナッツ、醤油、みりん、ねりごまを器に入れて混ぜ合わせる。
  8. 8 焼いた豆腐ハンバーグを皿に載せ、作ったソースをかける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012002
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る