ニラたっぷりチャプチェ レシピ・作り方

ニラたっぷりチャプチェ
  • 約30分
  • 1,000円前後
からもまま
からもまま
ニラやもやしなどの野菜をたっぷり入れたチャプチェです。
春雨を主食としたヘルシーランチにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は表記通りに茹でてもどし、長いものは食べやすい長さに切る。
  2. 2 ニラは根元を落として5cm幅、にんじんは短冊切り、長ネギは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    もやしは洗っておく。
  3. 3 ★は合わせておく。
  4. 4 牛肉は食べやすいサイズに切る。
  5. 5 フライパンにごま油を引き、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
  6. 6 香りが出たら牛肉を加え、牛肉に半分くらい火が通ったらにんじんも加えて柔らかくなるまで炒める。
  7. 7 長ネギ・もやしを加えてさっと油が回るまで炒める。
  8. 8 ニラと春雨も加え、全体が混ざったらすぐに3の調味料を入れて炒め合わせる。
  9. 9 全体に調味料が回ったら器に盛り付け、いりごまを散らして完成。

きっかけ

野菜を多く入れた春雨の炒め物を作りたくて。

おいしくなるコツ

ニラやもやしは長く火にかけるとクタクタになりやすいので後半は手早く炒めると◎

  • レシピID:1630011991
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る