簡単にんじんグラッセのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは1-2mmの輪切りにし、砂糖をまぶしてレモン汁をふる。
- 2 にんじんの上にコーンを乗せ、ラップをして電子レンジ500wで1分加熱する。
- 3 加熱が終わったらラップをしたまま1分待った後、バターを乗せて溶かしながらよく混ぜる。
- 4 クラッカーの上ににんじん→コーンの順でのせ、パセリをふって完成。
きっかけ
にんじんを使ったカナッペを作りたくて。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱後も予熱でにんじんに火を入れて柔らかくしています。にんじんの厚さにより加熱時間は調節してください。
- レシピID:1630011979
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません