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かぶと大豆の豆乳クリームスープ レシピ・作り方

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土方さん
豆乳と大豆の
身体に優しいスープです。
薩摩芋やかぼちゃでも作れます。

材料(2人分)

かぶ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1束
大豆
50g
味噌
大匙1
豆乳
1〜2カップ
玄米餅
2個
昆布のだし汁
1カップ
少々
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作り方

  1. 1
    大豆は水に6時間程つけて戻し、30〜40分煮て、30分程蒸らす。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする。
    かぶは4つに切る。
    小松菜は洗って食べやすく切る。
  3. 3
    鍋に昆布のだし汁、塩、かぶ、玉ねぎ、小松菜を
    入れ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    玄米餅と大豆を入れ4分程煮、味噌を入れて溶かし、豆乳を加えて沸々するまで煮る。
  5. 5
    お碗に移す。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/06/02

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カテゴリ
かぶ大豆豆乳豆乳スープ

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