ブロッコリーの中華風卵あんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーの中華風卵あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
からもまま
からもまま
ブロッコリーと卵だけでできる一品です。
食卓の彩りにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、ブロッコリーを1分50秒茹でる。
  3. 3 茹で上がったらザルにあげてよく水を切る。
  4. 4 鍋に★を全て入れて沸騰させ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5 溶き卵を回し入れ、卵が半分くらい固まったら混ぜて全体に火を通す。
  6. 6 器にブロッコリーを盛り、5のあんをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使ってできるブロッコリーメインのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹で過ぎず、やや食感が残るくらいにすると◎

  • レシピID:1630011934
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の卵料理
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る