ブロッコリーの中華風卵あんかけ レシピ・作り方
![ブロッコリーの中華風卵あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee0580d04938ff2b12d76df8d4c20544a6e23e43.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは一口大に切る。
-
2
鍋に水と塩を入れて沸騰させ、ブロッコリーを1分50秒茹でる。
-
3
茹で上がったらザルにあげてよく水を切る。
-
4
鍋に★を全て入れて沸騰させ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
5
溶き卵を回し入れ、卵が半分くらい固まったら混ぜて全体に火を通す。
-
6
器にブロッコリーを盛り、5のあんをかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使ってできるブロッコリーメインのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹で過ぎず、やや食感が残るくらいにすると◎
- レシピID:1630011934
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食卓の彩りにも◎