人参と干貝柱の煮物 レシピ・作り方

人参と干貝柱の煮物
  • 約30分
土方さん
土方さん
栄養たっぷり
免疫力UPに。

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • エノキ 1/2袋
  • 干貝柱 10g
  • 厚揚げ 1/2
  • 万能ネギ 1本
  • 2カップ
  • いしる 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 干貝柱はぬるま湯につけて柔らかく戻す。
  2. 2 人参は半月切り、エノキは半分に切る。
    厚揚げは熱湯で油抜きし、短冊切りにする。
  3. 3 ネギは小口に切る。
  4. 4 鍋に水、いしる、干貝柱と漬け汁、人参、を入れ煮立てる。
  5. 5 煮たったら厚揚げ、エノキ、みりん、醤油を加えて弱火で10程煮て人参が柔らかくなったら火を消し、
  6. 6 皿に盛り付け、ネギを散らす。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011904
  • 公開日:2021/02/09
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