人参と干貝柱の煮物 レシピ・作り方
![人参と干貝柱の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/def4d1203086dc1eb09072724804b6a954fa1818.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
干貝柱はぬるま湯につけて柔らかく戻す。
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2
人参は半月切り、エノキは半分に切る。
厚揚げは熱湯で油抜きし、短冊切りにする。 - 3 ネギは小口に切る。
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4
鍋に水、いしる、干貝柱と漬け汁、人参、を入れ煮立てる。
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5
煮たったら厚揚げ、エノキ、みりん、醤油を加えて弱火で10程煮て人参が柔らかくなったら火を消し、
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6
皿に盛り付け、ネギを散らす。
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