餅入り甘酒 レシピ・作り方

餅入り甘酒
  • 約15分
土方さん
土方さん
お正月に残ったお餅や
甘酒で簡単に美味しく作れます。

材料(2人分)

  • 甘酒 300ml
  • 蓬餅 2切れ
  • 小豆(茹で) 大匙2
  • くるみ 大匙1
  • 豆乳 100ml

作り方

  1. 1 蓬餅は6等分にする。
    オーブンシートを敷いた鉄板に並べ200度で10分焼く。
  2. 2 くるみは粗く刻みフライパンでから煎りする。
  3. 3 小鍋に甘酒を煮たて
    豆乳、焼いた餅を入れ
    1分程温めてお椀に注ぐ。
  4. 4 茹で小豆を散らし、くるみを上にのせる。

きっかけ

残り物で作りました。

  • レシピID:1630011893
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の豆甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る