厚焼き卵のカナッペ レシピ・作り方

厚焼き卵のカナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
からもまま
からもまま
海苔と厚焼き卵の相性がクセになる和風カナッペです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海苔は2.5cm角、厚焼き卵は8等分に切る。
    小ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 クラッカーの上に海苔、厚焼き卵2切れを重ね、マヨネーズを1/4の量乗せて小ネギを散らして完成。

きっかけ

和風のカナッペを作りたくて。

おいしくなるコツ

厚焼き卵は甘めの味付けのものがおすすめです。

  • レシピID:1630011870
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみだし巻き卵・卵焼き
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る