いちごとクリームチーズのカナッペ レシピ・作り方

いちごとクリームチーズのカナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
からもまま
からもまま
いちごの美味しい時期に可愛らしいカナッペを作りました。
おやつやおつまみ、おもてなしにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちごは縦半分に切り、それをさらに3等分ずつに薄く切っておく。
  2. 2 クリームチーズといちごジャムを器に入れ、ムラがないようによく混ぜておく。
    ※うまく混ざらない時は10秒ほど電子レンジで加熱すると◎
  3. 3 クラッカーの上に2のクリームチーズの1/4をのせ、いちごの薄切りを3枚を立てて飾りミントを添えたら完成

きっかけ

見た目が可愛いカナッペを作りたくて。

おいしくなるコツ

ジャムの甘さが気になる際はクリームチーズだけを乗せても美味しくできます。

  • レシピID:1630011869
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご簡単おつまみワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る