いちごとクリームチーズのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いちごは縦半分に切り、それをさらに3等分ずつに薄く切っておく。
-
2
クリームチーズといちごジャムを器に入れ、ムラがないようによく混ぜておく。
※うまく混ざらない時は10秒ほど電子レンジで加熱すると◎ - 3 クラッカーの上に2のクリームチーズの1/4をのせ、いちごの薄切りを3枚を立てて飾りミントを添えたら完成
きっかけ
見た目が可愛いカナッペを作りたくて。
おいしくなるコツ
ジャムの甘さが気になる際はクリームチーズだけを乗せても美味しくできます。
- レシピID:1630011869
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつやおつまみ、おもてなしにも。