キクラゲとわかめの酢の物 レシピ・作り方

キクラゲとわかめの酢の物
  • 約30分
土方さん
土方さん
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげはぬるま湯につけて戻し、鍋で茹でて刻む。
  2. 2 わかめも刻み、セロリは薄切りにする。
  3. 3 ボウルにきくらげ、わかめ、セロリ、酢、塩、醤油を入れ混ぜ合わせて30分程漬けこむ。
  4. 4 小鉢に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011860
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリわかめわかめの酢の物きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る