大根のそぼろあんかけ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を8ミリほどの厚さでイチョウ切りにする。レンジで5分ほど加熱しておく。
※レンジで加熱は省略可ですが、時短になります♪ - 2 フライパンを中火で熱し、油をひかずに豚ひき肉を炒める。
- 3 【1】の大根を加えてさらに炒める。
- 4 ★を入れて3分ほど炒める。
- 5 大根が好みの柔らかさになったら水溶き片栗粉を入れる。
- 6 ごま油を仕上げに垂らしてできあがり★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyoroki2021/03/16 06:36簡単に美味しくできました〜♪レンジ加熱しておくの良いですね!新しい発見でした。