大根のそぼろあんかけ★ レシピ・作り方

大根のそぼろあんかけ★
  • 約30分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
大根に優しいあんかけ★

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • 豚ひき肉 150g
  • ★水 100cc
  • ★和風だし 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★しょうがチューブ お好みで3センチ
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を8ミリほどの厚さでイチョウ切りにする。レンジで5分ほど加熱しておく。
    ※レンジで加熱は省略可ですが、時短になります♪
  2. 2 フライパンを中火で熱し、油をひかずに豚ひき肉を炒める。
  3. 3 【1】の大根を加えてさらに炒める。
  4. 4 ★を入れて3分ほど炒める。
  5. 5 大根が好みの柔らかさになったら水溶き片栗粉を入れる。
  6. 6 ごま油を仕上げに垂らしてできあがり★

きっかけ

大根が大量に残っていたので^ ^

  • レシピID:1630011790
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉大根大根の煮物
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyoroki
    nyoroki
    2021/03/16 06:36
    大根のそぼろあんかけ★
    簡単に美味しくできました〜♪レンジ加熱しておくの良いですね!新しい発見でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る