もずくの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もずく(塩抜きしたもの) 150g
- にんじん 1本
- 長ネギ 1/2本
- 卵 1個
- 水 400cc
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 にんじんは太めの千切り、長ネギは斜め切りにしておく。
- 2 もずくは食べやすい長さに切っておく。
- 3 水とにんじんを鍋に入れて加熱する。
- 4 にんじんが柔らかくなったらもずくと長ネギを加えて一煮立ちさせ、鶏がらスープ・塩で味を整える。
- 5 溶き卵を加えて火を通し、最後にごま油を垂らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません