もずくの中華スープ レシピ・作り方

もずくの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
簡単で美味しいもずくを使ったヘルシースープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは太めの千切り、長ネギは斜め切りにしておく。
  2. 2 もずくは食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 水とにんじんを鍋に入れて加熱する。
  4. 4 にんじんが柔らかくなったらもずくと長ネギを加えて一煮立ちさせ、鶏がらスープ・塩で味を整える。
  5. 5 溶き卵を加えて火を通し、最後にごま油を垂らして完成。

きっかけ

もずく酢以外でもずくを食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みでお酢を加えても美味しいです。

  • レシピID:1630011733
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る