我が家のネギみじん(焼肉のお供に) レシピ・作り方

我が家のネギみじん(焼肉のお供に)
  • 5分以内
なこたろ
なこたろ
焼肉のときはいつもこれを作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにして耐熱容器にいれる。
  2. 2 1に☆をいれて混ぜ、ラップをして500wで30秒ほどチンする。
  3. 3 2を味見して、塩とレモン汁で味を調整する。
  4. 4 3に再度ラップをし、500wで30秒ほどチンしたら完成。

きっかけ

焼肉屋さんのネギみじんを再現したくて

おいしくなるコツ

お好みで白ごまをいれても美味しいです

  • レシピID:1630011681
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る