冷凍海老で簡単❗️バター醤油パスタ レシピ・作り方

冷凍海老で簡単❗️バター醤油パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
まいまい35
まいまい35
冷凍の海老とほうれん草を使った、簡単時短パスタです。

材料(1人分)

  • 冷凍海老 4〜5尾
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • キャベツ 2枚
  • バター 10g
  • パスタ 100g
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と塩ひとつまみを入れパスタを茹でます。
  2. 2 パスタを茹でる間に、冷凍海老とほうれん草をレンジで解凍し、キャベツをざく切りにします。
  3. 3 フライパンを温め、バターを入れて溶かします。
  4. 4 解凍した海老とほうれん草、ざく切りにしたキャベツを炒めます。
  5. 5 火が通ったら、塩胡椒と醤油小さじ1を入れます。
  6. 6 茹で上がったパスタを、フライパンの具材と絡めて醤油小さじ1を追加して馴染ませ、完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので、考えました!

おいしくなるコツ

解凍した海老は水分を拭き取る方がいいです。

  • レシピID:1630011662
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食むきえび
まいまい35
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る