鯖と大根の味噌煮 レシピ・作り方

鯖と大根の味噌煮
  • 約30分
土方さん
土方さん
鍋で作る鯖の味噌煮です。

材料(2人分)

  • 切り身1切れ
  • 大根 1〜2cm
  • 大匙2
  • 砂糖 小匙2
  • みりん 小匙1
  • 1カップ
  • 味噌 大匙2

作り方

  1. 1 鯖は食べやすくき切り、大根はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に酒、みりん、砂糖、水を入れ煮立て、鯖を入れ表面に火が通るまで煮る。
  3. 3 大根を加えて10〜15分程落とし蓋をし、煮る。
  4. 4 味噌を加えてよく混ぜ、一煮立ちする。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011573
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る