青梗菜とがんもの甘酢和え レシピ・作り方

青梗菜とがんもの甘酢和え
  • 約15分
土方さん
土方さん
お酢ががんもに染みて美味しいです。

材料(4人分)

  • 青梗菜 1/2株
  • がんも 6個
  • 10ml
  • 醤油 5ml
  • 砂糖 5g

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすく切り、レンジで2分加熱する。
  2. 2 がんもは250度のオーブン(トースター)で5〜6分焼き4つに切る。
  3. 3 やや大きめのボウルに酢、醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせ青梗菜とがんもを入れよく混ぜる。(食べる直前まで冷蔵庫てま冷やすと美味しいです)
  4. 4 皿に盛り付け完成。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011488
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の野菜作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/07/18 16:06
    青梗菜とがんもの甘酢和え
    甘辛く炊くよりも、さっぱりと頂けて、夏にピッタリでした。おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る