青梗菜とがんもの甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜 1/2株
- がんも 6個
- 酢 10ml
- 醤油 5ml
- 砂糖 5g
作り方
- 1 青梗菜は食べやすく切り、レンジで2分加熱する。
- 2 がんもは250度のオーブン(トースター)で5〜6分焼き4つに切る。
- 3 やや大きめのボウルに酢、醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせ青梗菜とがんもを入れよく混ぜる。(食べる直前まで冷蔵庫てま冷やすと美味しいです)
- 4 皿に盛り付け完成。
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つくったよレポート(1件)
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ゆりよう2021/07/18 16:06甘辛く炊くよりも、さっぱりと頂けて、夏にピッタリでした。おいしく頂きました♪