豚バラと白菜のささっと鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
甘ーい白菜をたっぷり使ってスープまで美味しい一品⭐

材料(2人分)

白菜
1/4玉
豚バラ肉
300グラム
にんにく
2~3かけ
⭐鶏ガラスープ
大さじ1
⭐醤油
小さじ1
⭐ごま油
小さじ2
ゆず胡椒
少々
★万能ねぎ
4本
★ごま油
大さじ2
★塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜の間に豚バラを挟んで4センチ幅くらい(鍋の大きさに合わす)にカットして鍋に敷き詰める。
  2. 2
    白菜の高さの半分くらいまで水と⭐を加える。
    にんにくはスライスして加える。
  3. 3
    蓋をして中火で10分ほどしたら出来上がり⭐
  4. 4
    好みで★を混ぜたもの(万能ねぎは小口切りに)か、ゆず胡椒をつけて食べて下さい!

おいしくなるコツ

白菜から出汁が出てスープまで美味しいです

きっかけ

大きな白菜があったので

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする