鶏むね肉と春菊のアクアパッツァ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を1センチくらいの削ぎ切りにする
- 2 鶏むね肉を袋に入れ塩、コショウ、ローズマリー、白ワインを加えて揉み込む(30分ほど漬け込み)
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて潰したニンニクを弱火で香りを出す
-
4
鶏むね肉を強火で両面焼く
少し焦げ目がつくと香ばしくなる - 5 鶏むね肉を別皿に取り出す
- 6 フライパンにしめじ、ミニトマトを入れて炒める
-
7
塩、白ワインを加える
アルコールが飛ぶまで加熱する - 8 別皿の鶏むね肉を戻す
- 9 春菊を加えて火が通ったら完成
きっかけ
冷蔵庫の残りでイタリアン
おいしくなるコツ
鶏むね肉は削ぎ切りで柔らかくなります。 焦げ目がつくと香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1630011469
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- カテゴリ
- アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません