鶏むね肉と春菊のアクアパッツァ風 レシピ・作り方

鶏むね肉と春菊のアクアパッツァ風
  • 約30分
  • 500円前後
うりたろう
うりたろう
春菊の香りとトマトの甘味が合います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1センチくらいの削ぎ切りにする
  2. 2 鶏むね肉を袋に入れ塩、コショウ、ローズマリー、白ワインを加えて揉み込む(30分ほど漬け込み)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて潰したニンニクを弱火で香りを出す
  4. 4 鶏むね肉を強火で両面焼く
    少し焦げ目がつくと香ばしくなる
  5. 5 鶏むね肉を別皿に取り出す
  6. 6 フライパンにしめじ、ミニトマトを入れて炒める
  7. 7 塩、白ワインを加える
    アルコールが飛ぶまで加熱する
  8. 8 別皿の鶏むね肉を戻す
  9. 9 春菊を加えて火が通ったら完成

きっかけ

冷蔵庫の残りでイタリアン

おいしくなるコツ

鶏むね肉は削ぎ切りで柔らかくなります。 焦げ目がつくと香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1630011469
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
うりたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る