キノコの和風クリームソース(写真は豆腐) レシピ・作り方

キノコの和風クリームソース(写真は豆腐)
  • 約15分
  • 500円前後
うりたろう
うりたろう
パスタ、オムレツ、うどんなどに合います。
半熟タマゴ追加でパワーアップします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは3cmくらいに切る
    しめじ、舞茸はほぐす
  2. 2 オリーブオイルでキノコを炒める
  3. 3 塩とバターを加える
  4. 4 だいたい火が通ったら生クリームを加える
  5. 5 麺つゆを加えて火が通ったら完成

きっかけ

生クリームが中途半端に残ったので大好きなキノコと合わせました

おいしくなるコツ

さっぱりが好きならバターは入れなくても良いです

  • レシピID:1630011470
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソースえのきしめじ
うりたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る